Artikel weiterleiten
Artikel editieren
Druckansicht
FAQ #1436

Wie kann ich Objektgruppen (z.B. Produkte, Kunden) in der Ablage speichern?


Mit Hilfe der Ablagefunktion können Sie Gruppen von Produkten, Kunden usw. schnell und unkompliziert zusammenstellen und zwischenspeichern, um sie dann an einer anderen Stelle zu verwenden.

Um Objekte in die Ablage zu speichern, klicken Sie im Administratorbereich in der Menüleiste auf einen der Karteikartenreiter, z. B. auf Produkte. Wählen Sie jetzt aus der Tabelle das Objekt aus, das Sie in die Ablage legen möchten, indem Sie vor das Objekt ein Häkchen setzen. Sie können auf diese Weise natürlich auch mehrere Objekte markieren. Wählen Sie nun aus dem Auswahlmenü unter der Tabelle In Ablage einfügen und klicken Sie auf Ausführen. Die ausgewählten Objekte befinden sich jetzt in der Ablage.
 


 
Das Menü "Ablage" finden Sie im Administratorbereich in der rechten Navigationsleiste. Dort werden Ihnen alle Objektgruppen angezeigt, die Sie im Laufe Ihrer aktuellen Sitzung angelegt haben.
 
Sie können Objektgruppen löschen, indem Sie auf das entsprechende Kreuz in der Zeile der jeweiligen Objektgruppe klicken. Um die Ablage komplett zu leeren, klicken Sie auf Ablage leeren. Bitte beachten Sie hierbei, dass Sie keine weitere Sicherheitsabfrage beim Löschen von Objektgruppen oder beim Leeren der gesamten Ablage erhalten.
 
 
Hinweis Anmerkung:
Pro Objektart wird immer nur eine Gruppe angelegt. Wenn Sie z. B. erstmals Kunden in die Ablage legen, wird automatisch eine Gruppe "Kunde" generiert. Legen Sie im Verlauf der Arbeit weitere Kunden in die Ablage, so werden diese mit in die bestehende Gruppe aufgenommen. In Klammern sehen Sie die Anzahl der Elemente, die in der Gruppe enthalten sind.

Sie können die in der Ablage befindlichen Objekte nun in jedem Arbeitsbereich einfügen, in dem sich der Button ... aus Ablage einfügen befindet. Beachten Sie, dass mit dem Klick auf diesen Link sämtliche Objekte aus der Ablage eingefügt werden.
 
 
Achtung Wichtig:
Die Ablage ist nur für die Dauer einer Sitzung gültig, d.h. Objektgruppen, die beim Abmelden noch in der Ablage gespeichert sind, werden automatisch gelöscht, so dass Sie immer mit einer leeren Ablage starten.
×
War dieser Artikel hilfreich?    Ja / Nein