Artikel weiterleiten
Druckansicht

Einrichtung der Synchronisation

Mit der HiDrive Software halten Sie Ihre Dateien offline sowie online auf den aktuellen Stand. Die HiDrive Software prüft dabei die lokalen und die auf dem Server befindlichen Checksummen von Dateien und Verzeichnissen. Dadurch erkennt die HiDrive Software, ob eine Datei- und/oder ein Verzeichnis neu angelegt, heruntergeladen oder aktualisiert werden muss.

 

So richten Sie die Synchronisation von Dateien ein

  1. Nach der erfolgreichen Anmeldung klicken Sie durch die Willkommens-Seiten
  2. Im letzten Fenster starten Sie die Synchronisationseinstellungen mit Klick auf „Synchronisation starten“.
  3. Im folgenden Fenster können Sie das lokale Synchronisationsverzeichnis, welches sich im Standard unter „C:\Users\IHRBENUTZERNAME\HiDrive“ befindet, festgelegt. In dieses Verzeichnis werden alle Dateien herunter bzw. sofern Sie Dateien dort hineinlegen hochgeladen. Des Weiteren besteht die Möglichkeit die zu synchronisierenden Verzeichnisse einzuschränken. Bitte beachten Sie, dass bei einem leeren HiDrive kein bestimmtes Verzeichnis ausgewählt werden kann.

 

Einrichtung der Synchronisation-1.png

 

So ändern Sie die Synchronisation von Dateien

  1. Klicken Sie auf das HiDrive-Icon in der Taskleiste.
  2. Wählen Sie den Punkt Einstellungen im Menü aus.
  3. Im folgenden Fenster wählen Sie den oberen Reiter Synchronisation.
  4. Im Bereich Synchronisation können Sie die nun notwendigen Anpassungen vornehmen.
  5. Speichern Sie die Anpassungen mit einem Klick auf Übernehmen.

 

War dieser Artikel hilfreich?    Ja / Nein